Всё-таки редко случаются новые мысли

Куляр Пенди Перр
Всё-таки редко случаются новые мысли –
Те, что доподлинно можно считать своими.
Вот и выходит – чужими мы мыслями мыслим.
Многие жизнь проживают, думая только ими.

И ничего проживают – не назовёшь дураками.
Перепроверены многажды выводы-вводы
Авторитетами, массами и веками.
Те же, кто ищет для мыслей своих свободы
– То в жир ногами, то головой о камень.

Вывод какой-никакой, здесь пора присобачить.
Но не спешите кивать, шевеля волосами, усами, носами...
Я в этот раз поступлю совершенно иначе –
Хочется выводов, делайте выводы сами.