Тополиным пухом, тополиным...

Вирява
Тополиным пухом, тополиным
Осыпают город исполины,
В серой замше придорожной пыли
Кучевые облака застыли.

Дуновеньем ветра пух взмывает -
Атмосферных струй игра живая.
Но в июльском тополином «рае»
Кто-то, задыхаясь, умирает…