Заупокойная

Марина Бойкова-Гальяни
(соло)

Рассветный воздух чист и гладок,
Холмы с крестами тут и там:
Свиданья час так сладок;
спокойно спи, друг мой,
Не бойся, я с тобой.

( хор)

Не разлучила их могила,
не возвестила смерть конца,
Та, что живого не любила,
Теперь влюбилась в мертвеца.

         2
(соло)

Здесь, за кладбищенской оградой
Тебе я рюмочку налью.
Нам жизнь была преградой.
Не бойся под землей.
Спокойно спи, друг мой.


 (хор)

не разлучила их могила,
не возвестила смерть конца,
Та, что живого не любила
теперь влюбилась в мертвеца.

          3
(соло)

Любовь, любовь, ты слышишь это?
И сердце бьется все сильней.
Не видишь ты рассветы
В футляре под землей.
Спи вечным сном, друг мой.

(хор)
Не разлучила их могила,
не возвестила смерть конца,
Та, что живого не любила,
Теперь влюбилась в мертвеца.

          4
(соло)

Щебечут птицы над могилой,
Поют о чем-то о своем.
Как смерть тебе, друг милый,
А мне ли жизнь к лицу?
Раз тянет к мертвецу?

  ( хор)
Не разлучила их могила....