Мой папочка...

Давид Садыков-Ларсен
Мой папочка,
Ты,верно,и не знаешь-
Я очень часто плачу про себя,
Когда чужой,совсем чужой
Со мной играя
Называет "ты моё дитя..."

Далёкий мой,
Я знаю что ты любишь
Родные мои,детские черты;
Скажи,тогда,зачем
Себя ты губишь?
Ты нужен,папа!
Папа!
Нужен ты!

Я так хочу,
Чтоб ты был чаще рядом,
Чтоб мою маму снова полюбил;
В моих игрушках
Наводил порядок,
И...
Чтобы хоть чуть-чуть поменьше пил

И это я хотеть
Имею право,
Имею право быть счастливой
 и любить...

Скажи мне,папа,
Что с тобою стало?

------------------------------

Мой папочка,
Со мною все играют-
Дай волю-не остановить;
Но я без них
Ни капли не скучаю-
Скучаю я 
Лишь по твоей любви

А иногда,
Открою ночью глазки,
И вижу:
Мама льёт слезами втихаря..
Умела б я читать-
Читала бы  ей сказки,
Читала бы всю ночь...
Да все подряд...

Но только ей
Те книжки не помогут,
Другая азбука у ней-
И это Я;
Ей не легко одной грузить в дорогу
Корабль с одной мачтой "СЕМЬЯ"

Я так хочу,
Чтоб ты был чаще рядом,
Чтоб маму снова полюбил;
В моих игрушках наводил порядок,
И...
Хоть чуть-чуть поменьше пил


Быть может я ещё
Не много в этом мире понимаю,
Но мне сердечко моё детское не врёт-
И снится:
Только снег растает-
И папа...
Папа мой придёт!

Придёт...
Обнимет нежно маму;
И подурачившись со мной меня уложит спать...

Ну а что дальше там?-
Рассказывать не стану-
Мне рановато эти вещи знать...