Черёмуха

Людмила Дунина
Черёмуха, черёмуха.
Я вновь в твоём плену -
Спустилось бело-облако
На улицу мою.

Ах, чаровница майская,
Небесной чистоты!
Снегурочкою ласковой
Стоишь у дома ты.

Но почему печальная,
Не поднимаешь глаз?
Какая тайна тайная
В сердечко забралась?

Задумчива, застенчива,
Как будто видишь сны -
Ты с холодом повенчана
Под музыку весны.

И без его участия
Ты словно не живёшь.
В его шальных объятиях
Цветёшь, цветёшь, цветёшь.

Как дар зимы - черёмуха,
Сугробами в саду,
Метелью лепестковою
Узоры на пруду.