Книга Времен

Татьяна Кривенко
                «Вы  думаете  время  идет?  Безумцы!
                Это  вы  проходите  мимо!» -
                (Восточная  мудрость)



Не  ВРЕМЯ  идет:  часы, сутки, недели…
Проходим  МЫ  мимо веков и минут
И если прожить этот миг не успели,
Его вслед  идущие  вновь проживут.

Застывшее время былых поколений
Читаем в наскальных рисунках эпох,
Как гости, любуемся стилем строений,
Не в силах сдержать восхищения вздох.

Руины немые – величья свидетели,
Великих империй расцвет, мощь, размах…
ЧАСЫ  МИРОЗДАНЬЯ едва ли отметили
Момент перехода могущества в прах…

Мы  ДЕТИ  ЗЕМЛИ, лишь сменяются лица,
Отдав предпочтенье словам ли, делам…
Всевышний листает Вселенной страницы,
Как  КНИГУ  ВРЕМЕН,  в назидание нам!