Осадить бы у края обрыва

Простые Стихи
Осадить бы у края обрыва
Разогревшихся в беге коней...
А потом? Поезжать молчаливо
Меж колдобин, ухабов и пней?

Для чего в этом мире Россия?
И России весь мир - для чего?
Согрешают кагалом, вестимо,
А распнут, как всегда, одного.

Русь-Россиюшка, ты ли безгрешна,
Чтоб спасение ближним торить,
И к Голгофе на подвиг кромешный
Огневые следы повторить?

Закоптела  надежды икона,
Что ни век - то разор, то война.
Ты на всякую драку влекома,
И на всякую свару звана.

Вдоль забора бредёшь бедолажкой,
Разевая беззубо уста.
Прочитать бы за копотью тяжкой
Те черты терпеливца-Христа!

ФОТО  http://www.photosight.ru/photo.php?phot