Мы

Простые Стихи
      


            "Любовь к родному пепелищу..."
               
                А.С.Пушкин




Чтобы лучше видеть в темноте,
Запалили дом, в исподнем выйдя,
Святости искали в простоте,
На свою же глупость не в обиде.

Ничего на завтра не храня,
Кровное сжигали, нажитое:
Нам невмоготу дождаться дня,
Мы живём желая - не итожа.

День займётся - и проснутся все,
Кто имел на долгий сон умище.
Только жаль, что нет иных Расей,
Кроме тёплой гари пепелища.

Изображение:
художник С.С.Косенков http://www.orel-story.ru/gallery/displayimage.php?pos=-554