От кабуки до кабуки

Дракошка
"Надо жить, как бы танцуя свинг"
Василий Аксёнов.


Помилуйте -
бежать от этой тени!
Своей, к тому же...
Всё равно, настигнет.
В японский театр играют постепенно,
подчёркивая множественность линий

и параллелей и меридианов.
По географии была пятёрка с плюсом.
Да и осталась.
Бабушка-нирвана
зовёт пространство
пленом и обузой.

А время как зовут в кабука-театре?
Конечно, Сан!
Не может быть иначе.
Играют сумерки тоской привычной альта,
надеждой флейты...
Скрипки врут и плачут.

Оркестрик - супер!
Умноженью - двойка!
Чужие сферы комкают пространства.
Солдатик оловянный -
жалкий, стойкий -
сквозит тенями тридесятых царств.