Вам идет сарафанчик из ситца

Геннадий Викторов
Вам идет сарафанчик из ситца,
И копна непокорных волос,
И толпы восхищенные лица,
Отыскавших свою, в мире звезд.

Вам идет изумление, и робость,
Пылкий гнев и каприз малыша,
И судьба, как шальная подружка,
Отражается в искрах огня.

И сверкая отточенной гранью,
В полумраке житейских забот,
Бриллиант.., даже в ситцевом платье,
Манит светом, прекрасен, далек.