Утоленье

Алекс Литвинов
Ты уехала, ты уехала.
Я остался один, не один; с тобой я,
Вновь спасаюсь рассказами Чехова
И романом Эмиля Золя.
Время словно остановилось
И не хочет идти вперёд.
Мне сегодня опять приснилось
Утоленье твоих невзгод.

Ты уехала, ты уехала.
Вот и кончился этот сезон, наконец.
Здесь покой диалектики Гегеля
И постылый, терновый венец.
Всё прошло; нет мучений, страданий,
Душу выстудил ветер тревог.
Что же делать? Прощай...
До свиданья
И будь счастлива!
Дай, тебе, Бог!


               06.07.88