Страшная сказка. Наговор

Марина Корнеева-Евтеева
               
Темный дом стоит в стороне от всех,
А вокруг него белена растет.
По ночам то плач слышен там, то смех
И в окне паук лапы распростер.

Бабка там живет тихая, как тень, -
Белые глаза, в злой усмешке рот…
Говорят, она ночью в ведьмин день
У кого-нибудь молодость берет.

Вот следит она из-под черных штор,
Чтоб мелькнул вдали девы стройный стан.
И творит потом страшный наговор,
Чтобы хоть на час снова юной стать.

Треплются ее серые власы,
Воем искажен безобразный рот.
И идут назад ведьмины часы,
И визжит она, в древний бубен бьет,

И кипящий яд в чан чугунный льет,
Красные летят искры в потолок.
Пахнет от котла смрадом и гнильем,
Сизой струйкой вверх курится дымок.

Вот свернуться дым норовит в кольцо,
А вокруг огня ведьмин шаг тяжел…
И свилось в дыму странное лицо,
Призрак застонал и в трубу ушёл.

Так по миру он бродит с этих пор
И в кого-нибудь хочет он войти.
Будьте начеку: злобный наговор
Может встретить вас на своем пути!