Любовь

Максим Фёдорович Веселов
Бродяжка жалкая по углам жалась
Что бы не разорвали
Что бы душу не растоптали
Бедняжка куталась в шарф
Не цедите ей в след надменно
Не ловите и не зовите
Просто вокруг смотрите
Она подходит к вам попеременно
К каждому, в глаза жмурится
Пауза, идёт дальше
Она уже вовсе не ваша
И за углом будто сутулится
Сама ищет, сама обрящет
Того, кто вздрогнет, обнимет
Того, кто спрячет, не выгонит
Вы проглядели, живите дальше
Неузнавая приподнимая бровь
И удивляясь: где её носит
Такую гордую: не простит и не просит
С красивым именем – Любовь.
                15-16.12.08.XXI.МВ.