Пронизанная светом тьма

Сергей Мирных
Пронизанная светом тьма,
Похожа на швейцарский сыр.
И крики чьи-то их окна.
И вопли - взрывы тишины.

Раздался выстрел, все затихло,
И бой курантов и висков.
Щелчки затворов словно визги,
Что нарушали тот покой.

За это бились миллионы.
За это отдавали все сердца.
За это сладкое до боли слово,
Многие шли часто до конца.

Для кого-то смыслом было.
Для кого-то целью стало.
Кто-то смог её добиться.
Кто-то стал, её боятся.

Произносили в слух с опаской.
Думали лишь только об одном,
Что вселенское ненастье власти,
Станет местной склокой львов.