Город разврата, порока, разлада

Сергей Мирных
Город разврата, порока, разлада,
Где каждый упавший, может не встать.
И бьет тот, кто был жизни дороже,
Тот, кто был когда-то как брат!

Город грехов, на грани смятенья.
Последний оплот, падших рабов.
Здесь ангелам места наверно уж нету,
Даже если и есть, то крыльям облом.

След на спине, обрезаны крылья,
Как свидетельство падшей души.
Что ищут они, белые ангелы неба?
Что забыли они, в смертной плоти?

Когда-то они свет  во тьму приносили
Широкими крыльями, мрак разгоняя.
Теперь же они, служат волею силе,
С которой боролись насмерть когда-то.

Город ангелов, уничтоженный злом.
Навсегда поглотил его обитателей.
Превращаясь постепенно в излом,
Этот город стал пристанищем мрака!