Почему они не смотрят в глаза?

Сергей Мирных
Почему они не смотрят в глаза?
Дикий народ до боли стремлений.
Утонувши во мраке подземных туннелей,
Вкушающий всю жажду ночных городов.
Где мчатся года, где ты не таков,
Каким ты сам не раз себя представлял.
Вливаясь в толпу, поддавшись соблазну
Ты понимаешь, что это очень опасно.
Но сделать нельзя ничего, и зачем?
Зачем изменять, чей-то удел, и менять
Себя самого, отвергая стандарты?
Все для всего, все для себя самого.
Пусть другие преклоняются тайно,
А мы остаемся, мы не меняемся.
Пусть другие преклоняю колени.
Пусть ведутся на каждый обман.
Пусть не смотрят глаза, их отводя.
Пусть... А мы не забудем себя!