Все чаще обрывки коротких фраз

Сергей Мирных
Все чаще обрывки коротких фраз,
Ложатся на бумагу и только прав,
Тот, кто говорил часто и не раз,
Что не можем всего мы знать.

За этим всем скрыт тайный смысл,
Все тайны гаснущих созвездий.
И каждый разумный индивид,
Стремится осознать бессмертность.

Но при этом никогда не стоит забывать,
Что в памяти останется то слово,
Которое чеканилось веками во строфах,
В которых создавали мы историю.