утопленник

Арс--Пегас
в моём подсознании запахло валокордином —
наверное, это нормально ночью.
утопленник страстно обнимает льдину,
хотя они оба холодные очень.
знаешь... ты знаешь всё, интриганка,
весёлый дедушка Жак Ив Кусто
был утопленником наизнанку.
стоп. я слышу шаги из кустов.
надеюсь, быть утопленником не больно,
я вперёд буду плыть с упорством баржи.
на старой спортивной площадке школьной
грибы и ягоды ищут бомжи,
но их уже напрочь с****или дети,
дети с лукошками, похожие на тебя..
я выплываю на Проспект Пятидесятилетия,
Проспект Пятидесятилетия Октября.
я плыву в ночи по фонарной топи,
плыву без весёл и корабля,
а можно я окажусь в Yandex-top'е?..
можно? можно? пожалуйста, бля..
пожалуйста, скачай ты меня легально,
время, пожалуйста, вытри сопли нам.
знаешь, мне не надо никаких регалий.
на них похуй, когда сердце утоплено.

07.07.2009.