Не прогибаясь под форматы

Сергей Мирных
Не прогибаясь под форматы,
Под властью стиля своего.
Ты не ошибаясь, не отступая,
Творишь легенды и кино.

Твое кино на грани правды,
Где вымысел уже забыт давно,
Где люди стали частью правды,
Где смерть и жизнь теперь одно.

И эти люди, вживаясь в роли,
Где роли таки стали их судьбой,
Теряли многие вечные устои,
И жили, словно это сон.

Где кажется что все пройдет,
Что был когда-то уже он,
Где каждый метр их шагов.
Достаточно самим известен.

Но автор гнул свою идею,
Вживая в роли этот персонаж.
И знал, что все-таки его творенье,
Будет возведено на пьедестал.

Он станет идолом идеи многих,
Кто захочет повторить не раз,
То, что он сотворил в те годы,
Но не сумел уменье передать!