На краю обрыва, готовый рухнуть вниз

Сергей Мирных
На краю обрыва, готовый рухнуть вниз,
На краю разрыва, готовый все забыть.
Прошлое перечеркнуть строкою на бумаге,
Не поддаваясь той минутной слабости атаки.

Забыть всю злобу, забыть весь гнев,
Забыть все то плохое, что было в одночасье.
И сделать так, перевернув рассвет.
Поставив метку на бумаге, свежей сажей.

Рождая строки на краю того обрыва
В воспоминаниях того, что было и прошло,
Что жизнь не книга, дни не страницы,
И вырвав их мечте никак не сбыться.

Глядя по долгу в пустоту разлома мрака.
В надежде, что все закончиться и все пройдет,
Ты забываешь о том мгновенье мрачном,
В котором был, надежды ты тогда рабом.

Она тебя поработила, внушая мнимое,
Твоей борьбы тогда с самим собой.
И ты слепой, не видящий порока воли
Шел на огонь, манящей яркою тебя звездой.

И с каждым шагом приближаюсь к ней,
Она все больше отдалялась от тебя.
И ты бежал, бежал за нею все быстрей,
Но её сиянье все также быстро угасало.