Израненная плоть, убитая во мраке светом

Сергей Мирных
Израненная плоть, убитая во мраке светом.
Она ждала, а он не мог, но все же сделал это.
Он рвал бумагу на куски, сжигая в пламени
Надеясь уберечь себя от темноты судьбы,
Но темнота она такая, настигнет там
Где ее совсем не ждешь и ничего не знаешь.

И тень от пламени печи, плясало танец смерти.
Кружилось вальсом на стенах, потолке,
А ты стоял и тихо, молча наблюдал за этим.
И ждал, когда наступит же спасительный рассвет.
Когда все также тихо, одиноко и бесстрашно
Ты уходил во мрак, ведь яркий свет опасней!