Судьбы насмешка, эгоизм разлуки

Сергей Мирных
Судьбы насмешка, эгоизм разлуки.
О нет, не выдержать нам эти муки!
Но время берет свое, я забываю и давно
С той поры минуло много лет.
Я помню последний наш с тобой рассвет.
Я помню, те выстрелы вдали
Я помню, что настигали нас они.
Но вместе нам нельзя остаться было,
А по одиночке могли друг друга потерять,
Но так судьба за нас она решила
Нам, не давая права выбирать.
И вот ходя по улицам знакомым,
Ища среди прохожих взгляд.
И те глаза, в которых, та искорка блистала
Которая когда-то разжигала страсть!
Но пора бы перестать...