Не верю, не знаю, не вижу, не внемлю

Алексей Чикин
Не верю, не знаю, не вижу, не внемлю…
Ужели обижу, что Вас не приемлю?
Но время как небо, а грозы сильнее;
Нежданною негой объят и... пьянею.

Не верю, не знаю, не вижу, не внемлю…
Я жажду, когда же мгновенье объемлет;
Но время как небо, а грозы сильнее;
Пусть розы с шипами… душа пламенеет.

И верю, и знаю, и вижу, и внемлю…
Но, где я?... В Париже… На землю, на землю.
Но время как небо, а солнце сильнее,
И хочется снега... большого... скорее.

* * *

Спасибо Инне Сирин за плэйкаст «УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ...»