Маме

Радиофея
Лунный свет в небе розовом тает,

Только звезды не гаснут упрямо.

Мне сейчас так тебя не хватает,

Моя милая, нежная мама.

Мне бессонница карты смешала,

Перепутала мысли и чувства,

Мама, если бы ты только знала,

Как же мне одиноко и грустно,

На душе пусто как и тревожно -

Не хочу в зеркалах отражаться.

Если б хоть на минуточку можно

Было к маме любимой прижаться...

Но опять пролегли между нами

Километры, дороги, недели.

Всю любовь к моей ласковой маме

И они погасить не сумели.

А над городом новое утро -

Ночь бороться с рассветом устала.

Материнское сердце так мудро.

Оно мысли мои прочитало.