Цветок папоротника

Юрий Романько
Игру языческий Божок
В лесу затеял ночью этой,
А девки собрались в кружок,
Напевом прославляя лето.

Костров манящие огни,
У речки шумное купанье,
Плывут венки - огней поток,
А после гаснут и они,
Лишь папоротника цветок,
Алеет в нашем подсознаньи...

07.07.09