Отцу

Римма Хайруллова
Годы мчат... Беспросветна тоска.
Ты – ребенок ушедшего века...
Вот и старость, слепая калека,
Прядь волос серебрит у виска...

Стал усеян морщинами лоб.
И, незнавшие лени и скуки,
Огрубели уставшие руки.
Сколько тягот, труда в них и проб!

Сколько в прошлом успел почерпать -
Тень предательства, взлёты, паденья,
Счастье, срывы и годы смиренья –
Никому не узнать, не понять!

Твоё сердце  есть чаша любви.
Столько сделал! С теплом и заботой!
Сколько планов, терпенья, работы
Каждый день, от зари до зари!




Равнодушно порой смотришь вдаль:
Взгляд потух, словно кончились силы...
Жизнь, увы,  потрепала, побила,
Закалила тебя, словно сталь.

Только шрамы на коже души:
Их не скрыть, не убрать – уже поздно.
Глубина этих ран так серьезна...
Лишь молю я - живи и дыши!

07.07.09 г.