медиум

Елена Никитаева
я лежу на пустынной, бездонной поляне кровати
сквозь меня прорастают вибрации и шумы
мягкой ваты тумана хватило на белое платье
и, не в силах пошевелиться, хочу понять я
кто кричит сквозь меня, прорываясь в тугие сны

кто колотит меня по спине, пробуждая ночью
заставляя в кромешной потьме искать карандаш
кто транслирует через меня, и чего он хочет
какова его истина – птичья она или волчья
почему так надрывна, и дико несёт в кураж

разливаясь горячей жемчужной взрывной волною
по артериям внутренних рек моего пути
этот кто-то – мой личный Бог, в унисон со мною -
то на грани удачи, то жёстко накрыт звездою
то танцует с торнадо, то плачет от скуки в штиль

слишком дерзкие мысли и много нездешней правды
тайный кто-то пускает по мне, как разрядный ток
я сижу на полу, обнимая колени, ядом
упиваясь, но не умирая. прошу, не надо
это больно - предвидеть и знать. жестокий урок

я стою, как бразильский Христос, распростёрши руки
я кричу то, что дОлжно кричать, и на все лады
ни коньяк, ни трава не приглушат вселенской муки -
слышать музыку станций небесной вечной разлуки -
если Бог хоть однажды с тобой говорил на «ты»

07.07.09.