Танцует, ритм не соблюдая

Зу Амэ
Танцует, ритм не соблюдая,
В полночной похоти луна,
И словно бешено рыдает
Над тем, что потеряла я.

Восстановить, увы, не сможет,
Помочь не в силах мне она,
И в унисон с луною плачет
Моя уставшая душа.

Как ослепительные звезды
Прекрасны в темной синеве.
Мечты уходят безучастно,
Теряясь в блика серебре.

Отдать тебе себя не жалко,
Уйти в пучину с головой.
Но ты сказал уже однажды:
"Не нужно жертв я не такой.

Не твой герой, не принц из сказки,
Сломать смогу в мгновенье. Миг,
Остановись в безумном танце!
Я за двоих уже погиб…"