Зимний День

Елена Осипова 1
Прекрасный день, зимой рождённый,
И мир, как-будто, вновь прощённый
Заулыбался как дитя.
Хороший день, люблю тебя!

Чему-то радуется солнце,
И бьёт, стучит в моё оконце,
Зовет на улицу меня,
Как в детстве милые друзья.

Переливайся, снег пушистый!
Сверкай, сосулька! Ох, душистый,
Мороза свежий аромат!
И чайки в воздухе парят.

Я наберу в кулак снежинок,
Фигурку сделаю из льдинок,
С улыбкой солнцу подмигну,
В сосульках ветку обниму,

Пойду, скачусь, как раньше с горки,
Снеговика слеплю с ведёрком.
Ну, до чего ж чудесный день!
Гуляет между деревень!