Вальс птицы, сбитой метелью

Екатерина Тетерина
Не искала - судьба послала,
Не ждала, а метель занесла.
Не страдала, во сне не видала,
Шла -  и мимо пройти не смогла.
   
    Никогда и никем не любимая,
    Прячу когти в лапу с трудом,
    Я забуду всё то, что было,
    Ты не думай, что будет потом.

Развлекаюсь, скитаюсь, каюсь.
Расстаюсь - вслед гляжу и боюсь.
Я дыханьем твоим наслаждаюсь,
На груди твоей притаюсь.
    
    Звёзды с неба глядят с иронией,
    Их дарили друг другу не раз,
    Обезумевшие влюблённые
    Много тысячелетий до нас.

Неба краски -  как будто в сказке,
Авангардной картины мазки,
Я б взлетела вверх без опаски -
Не умру ли я там с тоски?
   
    Не стихая, бушует вьюга...
    Я сильна, я могу лететь...
    Мы глядим с тобой друг на друга,
    А вокруг танцует метель..