На смерть Василия Аксенова

Катя Гордон
Из газетных обрывков соткут серый саван
И до первого ливня оставят… Остынет
Воспаленный закат для неправых и правых
И читать неглубокое опостылит.
Будто в храм возвратиться в незряшные буквы –
Замолить все грехи за бездумные речи…
Поломалась стрела у ненужного лука.
Вот и умер писатель. Живите беспечно!