Однажды

Матвей Багров
Однажды они возвратились
в объятия милой земли,
и флаги расправили крылья,
и кто-то скомандовал: - Пли!

Они любовались салютом
без жестов, и даже – без слов,
им жёны и дети в то утро
кидали охапки цветов.
Они преклонили колени
на пирсе - и ветер утих,
и солнце прозрачные тени
сожгло за плечами у них.

Неважно! Они возвратились!
Вдохнули отечества дым -

…И флаги крестами сцепились,
ложась на запаянный цинк.