Лестница с небес

Юлия Белохвостова
Варила кофе в медной турке по утрам
И создавала из того, что есть, уют,
Но ты всегда спешил туда, твердил, что там
Тебя, конечно, тоже любят, тоже ждут.

А я сама тебе повязывала шарф,
И рисовала в спину быстрый легкий крест,
И только в сердце отзывался каждый шаг,
Когда по лестнице спускался ты с небес.

Клубочки ниток на полу - игра котам,
А мне занятие: вяжи да распускай,
Ведь шарф, конечно, ты опять забудешь там,
Беспечно плюнув на бронхит и ранний май.

А к сентябрю, когда совсем я загрущу,
Когда устану и любить тебя, и ждать,
Последний ряд вязанья снова распущу...
Вот тут-то лестница и скрипнет мне опять.