Рассветный блюз

Ник Туманов
Опять мне напророчили любовь
твои глаза - каприз душевной муки.
Я столько шёл к тебе! Немели руки,
в желании тебя касаться вновь.

И всё, что было с вечера вчера,
не рассказать в наивной мелодраме.
Твой абрис так загадочен с утра,
мадонною любви в оконной раме...

Играет дождь на клавишах зари
рассветный блюз, блуждающий в жасмине...
Дремотный город вял в июльском сплине,
как под зонтом шагающий старик...