Всё быстро так...

Виталий Рубин
«Всё быстро так», – она ему твердила. -
«Немного надо нам повременить.
Не верю я, что есть такая сила,
Способная вмиг счастье подарить.

Я не хочу, чтобы потом страдала,
Видя тебя сквозь стену из стекла».
В мечте тонуть её душа желала,
Но пересилить разум не могла.

Он нервно теребил её колени,
Пытаясь с мыслями собраться и сказать
О том, что жалко то людское племя,
Где разучились ради счастья рисковать.

- Я знаю тех, кто медленно влюблялся,
Привыкнув только, по теченью плыл
И  ритму жизни не сопротивлялся.
Но он ведь никогда не полюбил.

Я знаю тех, кто, похотью обуян,
Искал партнёра взбудоражить кровь,
Теперь там выросли цветы и поцелуи.
Скажи, принцесса, это ли любовь?

Я знаю тех, кто с виду очень счастлив,
Признаниями сыплет вновь и вновь,
А после, только день прошёл вчерашний,
Бежит к другому. Это что? Любовь?

Я знаю многих, кто в обмен на время
Купил фальшивые слова «люблю».
Да только, чтоб посеять счастья семя,
Необходимо верить сердцу своему.

Он смолк. Она взяла его за руку,
В глазах сияла нежная звезда,
И прошептала, наклонившись к его уху:
«Не тратя время, я отвечу «да».

Виталий Рубин
08 октября 2007г