Луна - детское

Наталья Александровна Зубкова
Яркие звёзды, тёмное небо,
Море бездонное, длинный мой невод...
Каждую ночь ловлю я Луну,
Хоть и не место в сетях ей, в плену,

Ведь не в воде, а на небе Луна,
Лишь отраженье бросает она
В море бездонное, в темноту,
Что отражает её красоту.

Что же ловлю её? Знаю ведь я:
Это светило - не для меня...
Я, как обычно, ищу лишь одно -
То, что вдали, то, что мне не дано.