Отечество моё

Галина Елисеева
     «Здесь чужая земля
     И за что мы воюем не знаем.»
                ( Из стихотворения современного  автора
                о боевых действиях в Чечне)



Отечество моё – гораздо шире,
Чем отчий дом, Поволжья города.
Отечество не мыслю без Сибири,
Хоть там и не была я никогда.
Не вижу я его без Сахалина,
Где кровь отца геройски пролита.
Без Оренбуржья – места службы сына.
Близки мне Заполярье и Чита.
Суровым ветром Балтика встречала:
Калининград – янтарная земля.
И черноморская волна качала,
И радовали звёздочки Кремля.
Но вот прочла я, что Чечня – чужая,
А вовсе не России сторона.
Чеченцы, правда, нация другая…
Из наций разных состоит страна.
Так до чего же души обмелели?
Ведь на Кавказе мы ещё свои!
Здесь Лермонтов убит был на дуэли,
С фашистами шли смертные бои.
И для военных нет страшнее цели,-
Поведал откровенно лётчик нам,
-Палить на пораженье по домам,
В которые боевики засели,
По школам, по больницам, детсадам.
А лагерь пионерский разнеси-ка!
Забудь, что в нём мальчишкой тоже был.
В Чечне краснеет  также  земляника,
А женщины льют слёзы у могил…