Нити

Сергей Мандрыкин
Незаметно года заметают
Начальной жизни порог,
Воплощенья былые сплетают,
Судеб людских клубок.

Никто из нас не помнит,
Прежних жизней земных,
Настоящее больше тревожит,
Букетом целей пустых.

Непонятная вселенская Сила,
Плетет программы идей,
Тасуя души, тех, что родила,
Лишь, меняя местами людей.

Странный замысел кукловода,
Недоступный, увы, никому-
Не видна здесь вовсе свобода,
А лишь То, что известно Ему.

От каждого тянутся нити,
Управления тайной судьбы,
Лживой сказкой обвиты,
И, щупальцы эти.. крепки.

Только верю, есть люди,
Что не хлебом единым живут,
Не нужна им тайна на блюде:
Скрытое в Тайне.. поймут.