Каждый день ты меня умоляешь

Екатерина Мыкалкина
                "Благослови меня, строка, благослови мечом и раной,
                Я упаду, но тут же встану.
                Благослови меня, строка"
                Ника Турбина.


Каждый день ты меня умоляешь:
«Перестань, наконец, ты писать!»
Но ты даже ведь не понимаешь,
Для чего нужна эта тетрадь!
Собираю я в ней свою душу
Разделённую на пополам.
Ты хоть раз меня молча послушай!
Ведь не здесь я живу! Я вся там!
Все секреты свои утопила
В океан из рифмы и слова.
А строка меня благословила:
В ней рождаюсь снова и снова!
Под тетрадной обложкой скрываю,
Как под коркой тончайшего льда,
Что в мечтах самых смелых свершаю,
Как событий бежит череда!
Я пыталась какое-то время
Не писать вообще ничего.
Но внутри растущее семя
Прямо в руки кидало перо!
Каждый день ты меня умоляешь:
«Перестань, наконец, ты писать!»
Но ты даже ведь не понимаешь,
Для чего нужна эта тетрадь!