В июле я была у Юли...

Мила Тим
Юлии Рахманиновой.

***
В июле я была у Юли.
Мы с нею долго не уснули.
Жасмина аромат вдохнули
И в душах струны встрепенули…

Пусть  где-то заблудилось лето,
Дождями мылись все рассветы…
- Что ж, Юлька,  нам искать ответы?
Пристало ль слушать и советы?

Сполна нам жизнь с тобой…Полна
Щелчков  ее перстов спина…
И до какого только дна?!
Но все! Ты слышишь? Цель видна!

Цыганка все сказала…Ранка
Сочится в сердце… Но шарманка
Мотивчик новый… (как приманка!)
Как крутит! Слышишь ли, смуглянка?!

В глазах огромных вижу: «Ах!»,
А сердце скрыто на запах…
Но нет, совсем это не страх,
Скорей,  – запасы на размах!

В июле я была у Юли.
Мы с нею долго не уснули.
Мы души вынули, встряхнули…
И в путь далекий повернули…


***
Есть величавость в людях, лицах.
В  них истина – как красота:
Сияет и в глазах искрится.
И мысль сигналит: это - «та»!

Прочтешь меж строк открытость сердца
И привилегию души.
Не каждая вскрывает дверца
Тот кладезь, чаще миражи…

Бывают в чувствах откровенья,
В общенье – грани и межи….
И лишь,  в минуты озаренья, 
Взмах крыльев видишь у души…

А есть,  с редчайшим дарованьем
И с безудержной широтой…
Там все! Поддержка, пониманье,
Пусть с резковатостью порой…

Живешь чем дальше – понимаешь:
На кой ли…сладостный елей?!
Живое сердце… Это, знаешь…
Дороже будет всех…соплей…

Дань прожитому – шрамы в сердце,
Дань будущему – мудрый страх.
«Живи сегодня!» - говорится…
Копаться не зачем в грехах.

Есть – щедрость и безмерность ласки
И…одиночеству протест!
Согреть чужого…  без опаски –
Кто вырастет…и сколько съест...

Наверно,  нам даруют счастье,
Когда…мы создаем его…
Посмотришь…А ведь каждый властен…
Вот  только…сможет ли …всего…


04-07.07.09