Нет плохой погоде!

Дед Иваныч
Ну, сегодня у меня!.. Ну и настроение…
Сел за стол писать стихи - прыгает давление.
К перепадам в атмосфере что-то я чувствителен,
Завтра будет снова день очень удивителен.

Верю в солнце и рассвет, что я ожидаю.
Лишь сейчас в ночи глухой охаю, вздыхаю,
Будет, будет день опять, говорят, в Природе,
У неё всё - Благодать. Нет - плохой погоде!
*********************************

Забежал вчера ко мне
Товарищ на работу
Половить, мол, окуней.
Проявил заботу!
С ним в душе я на пруду,
А поймёт старушка?
Не достроил для неё
Новую избушку.
Друг, обиды не держи!
Рыбы мы поймаем!
Хорошо, что мы с тобой
Это понимаем......