Сколь тягостней обладание вне тела...

Анна Иерусалимская
Она говорила ему: "Ты свободен,ты волен не быть со мной,
Прощаю за все, что было,за все, в чем ты пригрешен.
Да, да, я все понимаю,причина в твоей судьбе,
В том, что с тобой раньше было,что люди несли тебе.

Моя любовь не зависит от времени и преград,
Моя любовь - она выше, я счастлива, если ты рад.
Моей любви расстоянья, молчания не страшны,
Ты - часть меня, мои грезы, мои мечтанья и сны.

Моя любовь не ревнует, вне тела измены нет,
Ты будешь вечно со мною, здесь нет ни минут, ни лет!"
Он слушал ее молча... Слова ее ему льстят,
Он хочет быть благородным и сделать ответный шаг.

"Наверно, она святая", - он думает и молчит,
"И я в преддверии рая", но сердце его не стучит.
"Она дает мне свободу... Но кто ее может отнять?"
Он хочет ей что-то ответить, но что-то мешает опять...

"Она, наверно, святая... А я - далеко не святой,
Она - утонченная очень, а я, наверно, плохой...
Она, наверно, святая, так как прикоснусь я к ней?
Она меня очень любит, но мне все грустней...

Какая-то безразличность сквозит у нее в любви...
Хочешь остаться - останься, уходишь - так уходи...
Она не меня любит, она любит свою любовь,
Она - простая гордячка, которой пустили кровь!"

Воспользовавшись свободой, герой наш молча ушел,
Он был немного обижен, но все же больше польщен.
"Есть порох еще, девчата!", - он бодро встретил рассвет,
Настроившись на охоту, в предвкушении новых побед.