Моя сигарета

Юрий Моров
            "Огонек сигареты, что дымится в руке,
             по сравнению с ней кажется живым существом"...
                И.Богушевская.

Я представил, что ты моя сигарета - раздевал тебя не спеша,
С тихой кроткостью тлела и тлела, мое горло суша,
Так горело лицо, осыпались и кудри,
И в едином порыве слились в пепле груди.
 
Ты просила пощады, пару раз я тушил,
Но опять поджигал и опять шелушил,
Половина тебя в моих пальцах осталась,
Как напрасно ты в жизни не жила - волновалась.

Я курил. Я смыкал свои губы и держал тебя всю,
А в мозгу проносилось: Как люблю, как люблю...
И пропал твой живот, в фильтре были лишь ноги,
Но я пил из тебя их последние соки.

Как огромна казалась ты мне до сих пор -
Вся во мне с перемежкой измен, пьянок, ссор...
Так останься же дымом навечно во мне,
Будь сжирающим раком на легочном дне.