За солнечным светом

Владимир Александрович Аристов
За солнечным светом соскучилось лето,
Земля пропиталась холодным дождём,
И солнце моё заплутавшее где-то
Не светит сквозь тучи, ищи днём с огнём.

Флотилия тихо застыла на рейде,
Ивана Купала – всем надо к воде,
Огонь перепрыгнуть, и, вспомнив о Фрейде,
Прокладывать курс к незнакомой звезде.

Вода очищает, огонь согревает,
А воздух надежду даёт на полёт.
Но как, ни крути, нас земля отрезвляет
И каждое наше падение ждёт.

Вот ты отдышался, отжался, воспрянул,
С колен поднялся и опять наплаву,
Стремишься к вершине? Пока гром не грянул,
Абзац начал новый иль даже главу.

Стремление вечно – вставать, подниматься.
Ставь парус по ветру, а сам на корму!
К рулю своей жизни, не стоит сдаваться,
Ведь главное верить себе самому.