Я в детстве была...

Ольга Дудник
Утро! Опять электричка, работа!
Снова и снова. И так день за днем!
Боже! Ну как же вставать неохота...
Может на все мы сегодня забьем?

Я отключу электронного монстра
Каждое утро вопящего "Встать"!
И, занавесив в квартире все окна,
Я буду спать. Как сурок буду спать!

Высплюсь за все, что мною не дОспано,
Странные сны вдруг увижу опять!
И, завернувшись в махровую прОстыню
Буду во сне, словно в детстве летать!

Снова увижу Шотландию... Пустошный
Вереск в цвету и зыбучий песок.
Маленький домик, очаг грубо сложенный
Мягко светящий в углу комелек...

Словно увижу сон детства далекого,
Словно в родных побываю краях!
В пенные волны с обрыва высокого
Птичкою брошусь! Так бывает во снах!

Я отдохну за все годы усталые!
Сон прокручу, словно ленту  кино...
Сказки из детства!Чуть запоздалые.
С ними тепло, хорошо и светло!

Вот снова утро! Маршрутки! Работа!
Дней чехарда. И все как всегда!
Только совсем не устала  что-то...
Я ж в своей сказке, в детстве была!