Сонет Людмиле

Римма Батищева
На "Колокола" Людмила Свирская
http://stihi.ru/2009/04/18/4130

О мистика! Звучат колокола,
Когда твои "Колокола" читаю,
Их звуку в Праге и стихам внимаю.
Вновь тишь. Минута звона истекла.

Но грустно почему-то, вот дела.
Весна в цвету, так зелено, без края!
А сакура осыпалась, младая,
Что пеной бело-розовой цвела.

Япония. Германия. Везде
Звенят колокола, белеют вишни,
И сакуры пьянит волшебный цвет.

На всей земле, в эфире, на воде
Мы, близкие, так повелел Всевышний,
Друг друга чувствуем, един нам белый свет.

     19.04.09г.