В ногу с нынешним веком

Лилия Биндина
Убивая в себе человека,
Человеком больше не стать,
Иду в ногу с нынешним веком,
Тебе в нем меня не догнать.

Доверие глупое, ранимость излишнюю
Оставлю в прошлом, оставлю в былом,
За душу свою как за самую ближнюю,
Выпью вина, только за упокой...

В любви же увидеть простую зависимость,
Не знаю ее, мне она не нужна,
Был человек, а теперь только видимость,
Страшно вдруг стало, будто это война.