Горел ночник...

Юрий Моров
Горел ночник. Мы говорили.
Играл Курехин на рояле,
Друг друга мы еще любили,
Лежали рядом на диване.

Кружились бабочки ночные
Пред ночником и на свету
Такие были вдруг большие,
И я в стекле искал звезду,

Но находил луну слепую,
А остальное - чепуха.
Нашел я девочку другую,
Одел ее в кашне, в меха.

Играл Курехин. И бокалы
Спокойно падали из рук,
Мы брали нежные пиалы,
И начинался новый круг.

Играл Курехин. Мы расстались.
Да где-то в уголочке сердца
Вы спите все, что поддавались
Мне, словно куклы, словно дверцы.

Я одинок. Я так хотел.
И я терпеть не мог лобзаний.
Играл Курехин. Я же пел.
И было мне до расставаний.

Так мало дела, мало чувств,
И чувства уместились в вздохе,
И мир был снова юн и пуст.
Горел ночник. Играл Курехин.