в лунную ночь

Виктор Нам
Не имеет ошибок
Этот путь в дальний край
Не вернуть то что было
Все проходит а жаль
Все что было возможно
Что возможно теперь
Время морщит нам кожу
Сквозь прикрытую дверь
Открывая другие
Чуть потише
Темней
Поднимаются гири
Анкер бьется быстрей
Подползает к нам мудрость
Как обычно змеей
Жизни сюиминутность
Невозвратность
домой
ощущается плотно
даже давит в плечах
платья наши коротки
и не моден пиджак
все что с нами
навеки
это то что внутри
мы как библиотеки
только нам нужных книг
пусть подольше не сходит
завтра солнце в закат
что не сделано в полдень
нас за это простят
только миг для прощенья
страшен тайной своей
острой
прямолинейной
правдой вбитых гвоздей
тот достоин прощенья
кто добился вины
нас преследуют тени
ночью полной луны...

...вкусом
запахом вишни
твои губы как сон
меня сделают лишним
если буду прощен