Другу-бамовцу

Татьяна Муратова
                К 35-летию БАМа

Когда мороз и холод покрывали речку,
Когда ревел и бушевал Байкал,
Мой друг топил в бытовке печку,
От глаз начальства меня прятал и спасал.

Когда машина вязла посреди торосов,
И шторм не позволял разжечь огня,
Мой друг тянул УАЗик из заносов,
Ругался матом, но спасал меня.

Когда суд чести извергал потоки
Позора, ненависти, злобы на меня,
Мой друг не встрял в интриги, склоки,
Он просто принял схватку на себя.

Мне этот друг дороже серебра и злата,
Я с ним спою о солнышке лесном.
Везёт мне в жизни на друзей, ребята,
Здесь я поведала вам только об одном…

17.04.2009

Время собирать камни:
http://www.proza.ru/2009/06/21/775